Ugo: 339 3106263 | Francesco: 333 8267034 info@cascinasantanna.it

Come lo facciamo

 

Come facciamo il nostro latte.

Il latte di Cascina Sant’Anna è dolce, facilmente digeribile, nutriente. È un latte che sa di latte. Il segreto risiede nel nostro modo di allevare le mucche, di nutrirle e di mungerle. Prestiamo la massima cura ad ogni step, perché vogliamo portare nelle vostre case un latte dal sapore autentico, ricco di proprietà.

Ambiente | Dove vivono le nostre mucche?

Abbandona l’idea di vecchie stalle polverose: a Cascina Sant’Anna le mucche sono felici perché hanno gli spazi che meritano, tra stalle pulite e campi aperti. Cascina Sant’Anna è una cascina moderna in cui luce e ossigeno non mancano mai. Scopri dove vivono le nostre mucche.

Alimentazione | Cosa mangiano le nostre mucche?

Sappiamo quanto sia importante l’alimentazione delle nostre mucche: da questo dipende, in gran parte, la genuinità del prodotto finale. Il nostro obiettivo è portare sulla tua tavola “il latte buono, come quello di una volta”. Le mucche di Cascina Sant’Anna mangiano in modo genuino, per produrre latte genuino. Alimentiamo le nostre mucche esclusivamente con ottimi fieni, farine ed erba medica proveniente dai territori circostanti alla Cascina. Verifichiamo che il fieno sia adeguatamente essiccato, in modo da risultare nutriente e facilmente digeribile.  Non scendiamo a compromessi per ottimizzare le spese o per incrementare la produzione di latte. Stocchiamo a magazzino soltanto i prodotti che hanno raggiunto il giusto grado di maturazione, perché da questo dipende un’alimentazione corretta e nutriente. La regola è una sola: se il cibo è buono, le mucche mangiano volentieri e producono molto latte. I nostri fornitori affermano sempre che “se fossero una mucca, vorrebbero vivere a Cascina Sant’Anna”, perché sanno quanto siamo esigenti e quante attenzioni poniamo nella loro alimentazione. Offriamo il cibo su piatti di acciaio inox, affinché sia sempre fresco, nell’arco della giornata. Pasti deliziosi, per una vita felice.

 

Dove vivono le nostre mucche?

Abbandona l’idea di una vecchia stalla polverosa: Cascina Sant’Anna è un allevamento moderno, in cui le mucche vivono felici, perché ognuna ha lo spazio che merita.

L’allevamento di Cascina Sant’Anna si suddivide in diverse aree, affinché ogni mucca riceva le attenzioni che merita in base alla sua età.

Aree specifiche sono adibite a momenti particolari della vita delle mucche, per esempio una sala è dedicata alle mucche prossime al parto, un’altra alla mungitura. Questo ci permette di soddisfare le differenti esigenze, garantendo il più elevato benessere.

I campi aperti, adiacenti alle stalle, permettono alle mucche di pestare la terra umida: quando il clima è favorevole possono godere del cielo blu, respirare l’aria frizzantina o lasciarsi accarezzare dal sole. Il nostro obiettivo è permettere alle mucche di vivere felici, consumando buon cibo e trascorrendo la loro vita in una contesto gradevole.

Le stalle sono dotate di ventilazione a ciclo continuo, di impianto musicale in filodiffusione (14 decibel di giorno e 8 decibel di notte, perché la musica ha un effetto rilassante sulle mucche), di nebulizzazione e di spazzole per l’automassaggio. Vi sembra troppo? Con tutto il latte che producono, meritano questo e altro! Queste attenzioni sono il nostro modo per dimostrare loro tutta la nostra riconoscenza.

Dove vivono le nostre mucche?

Abbandona l’idea di una vecchia stalla polverosa: Cascina Sant’Anna è un allevamento moderno, in cui le mucche vivono felici, perché ognuna ha lo spazio che merita.

L’allevamento di Cascina Sant’Anna si suddivide in diverse aree, affinché ogni mucca riceva le attenzioni che merita in base alla sua età.

Aree specifiche sono adibite a momenti particolari della vita delle mucche, per esempio una sala è dedicata alle mucche prossime al parto, un’altra alla mungitura. Questo ci permette di soddisfare le differenti esigenze, garantendo il più elevato benessere.

I campi aperti, adiacenti alle stalle, permettono alle mucche di pestare la terra umida: quando il clima è favorevole possono godere del cielo blu, respirare l’aria frizzantina o lasciarsi accarezzare dal sole. Il nostro obiettivo è permettere alle mucche di vivere felici, consumando buon cibo e trascorrendo la loro vita in una contesto gradevole.

Le stalle sono dotate di ventilazione a ciclo continuo, di impianto musicale in filodiffusione (14 decibel di giorno e 8 decibel di notte, perché la musica ha un effetto rilassante sulle mucche), di nebulizzazione e di spazzole per l’automassaggio. Vi sembra troppo? Con tutto il latte che producono, meritano questo e altro! Queste attenzioni sono il nostro modo per dimostrare loro tutta la nostra riconoscenza.

Ritmi Naturali | Cosa facciamo per loro?

Per garantire il benessere delle nostre mucche, dobbiamo prima di tutto rispettarne le esigenze e i ritmi di vita, migliorando le loro condizioni di vita grazie agli strumenti moderni. Scopri cosa facciamo per loro.

Ritmi Naturali | Cosa facciamo per loro?

Prenderci cura delle nostre mucche significa prima di tutto osservarle, ascoltarle e garantire il massimo rispetto dei loro ritmi naturali. Fin dalla nascita, dedichiamo tutte le cure necessarie affinché i vitelli crescano in tutto il loro vigore.

Il primo parto avviene intorno ai due anni; da questo momento in poi le mucche iniziano a produrre latte e vengono munte tre volte al giorno, con la massima regolarità: i bovini sono animali abitudinari e rispettare una routine garantisce loro tranquillità.

Ogni mucca di Cascina Sant’Anna è felice perché vive in un ambiente sicuro, pulito, tranquillo. Il nostro compito è badare alla loro salute: sappiamo, fin da bambini, che se curi una mucca – occupandoti della sua salute e del suo nutrimento – lei ti risponderà con una quantità significativa di buonissimo latte! Le mucche di Cascina Sant’Anna mangiano molto e producono molto latte; lavorano molto, quindi, ma non soffrono e vivono felici. 

 

Due mesi prima del parto si guadagnano un meritato riposo, di assoluto relax: in questa fase smettiamo di mungerle e le alimentiamo in modo più blando, affinché non producano più latte e possano dedicarsi esclusivamente alla nascita del vitellino. 

Le mucche vivono all’aria aperta oppure nelle stalle perfettamente ventilate, affinché la temperatura sia sempre gradevole. Una doccia nebulizzatrice dona freschezza durante le giornate più calde. Una piacevole musica, diffusa in tutto l’allevamento, crea un’atmosfera rilassante. In un contesto simile, non può mancare il trattamento settimanale di pedicure agli zoccoli, in modo che il loro passo sia sempre piacevole. La schiena prude? Pratiche spazzole si attivano in modo automatico!

Tecnologia | Come le curiamo?

La tecnologia, a Cascina Sant’Anna, è a servizio della sicurezza: scopri come controlliamo il benessere delle nostre mucche e come ci prendiamo cura di loro.

Tecnologia | Come le curiamo?

La tecnologia, a Cascina Sant’Anna, è a servizio della sicurezza: scopri come controlliamo il benessere delle nostre mucche e come ci prendiamo cura di loro.

Confezionamento | Come arriva il latte sulla tua tavola?

Un latte così buono ed autentico, merita un confezionamento alla sua altezza: scopri perché anche il confezionamento è importante per garantire freschezza e gusto.

Confezionamento | Come arriva il latte sulla tua tavola?

Un latte così buono ed autentico, merita un confezionamento alla sua altezza: scopri perché anche il confezionamento è importante per garantire freschezza e gusto.

Cosa mangiano le nostre mucche?

Sappiamo quanto sia importante l’alimentazione delle nostre mucche: da questo dipende, in gran parte, la genuinità del prodotto finale. Il nostro obiettivo è portare sulla tua tavola “il latte buono, come quello di una volta”.

Le mucche di Cascina Sant’Anna mangiano in modo genuino, per produrre latte genuino. Alimentiamo le nostre mucche esclusivamente con ottimi fieni, farine ed erba medica proveniente dai territori circostanti alla Cascina. Verifichiamo che il fieno sia adeguatamente essiccato, in modo da risultare nutriente e facilmente digeribile. Non scendiamo a compromessi per ottimizzare le spese o per incrementare la produzione di latte. Stocchiamo a magazzino soltanto i prodotti che hanno raggiunto il giusto grado di maturazione, perché da questo dipende un’alimentazione corretta e nutriente. La regola è una sola: se il cibo è buono, le mucche mangiano volentieri e producono molto latte. I nostri fornitori affermano sempre che “se fossero una mucca, vorrebbero vivere a Cascina Sant’Anna”, perché sanno quanto siamo esigenti e quante attenzioni poniamo nella loro alimentazione.

Offriamo il cibo su piatti di acciaio inox, affinché sia sempre fresco, nell’arco della giornata. Pasti deliziosi, per una vita felice.

Cosa mangiano le nostre mucche?

Sappiamo quanto sia importante l’alimentazione delle nostre mucche: da questo dipende, in gran parte, la genuinità del prodotto finale. Il nostro obiettivo è portare sulla tua tavola “il latte buono, come quello di una volta”.

Le mucche di Cascina Sant’Anna mangiano in modo genuino, per produrre latte genuino. Alimentiamo le nostre mucche esclusivamente con ottimi fieni, farine ed erba medica proveniente dai territori circostanti alla Cascina. Verifichiamo che il fieno sia adeguatamente essiccato, in modo da risultare nutriente e facilmente digeribile. Non scendiamo a compromessi per ottimizzare le spese o per incrementare la produzione di latte. Stocchiamo a magazzino soltanto i prodotti che hanno raggiunto il giusto grado di maturazione, perché da questo dipende un’alimentazione corretta e nutriente. La regola è una sola: se il cibo è buono, le mucche mangiano volentieri e producono molto latte. I nostri fornitori affermano sempre che “se fossero una mucca, vorrebbero vivere a Cascina Sant’Anna”, perché sanno quanto siamo esigenti e quante attenzioni poniamo nella loro alimentazione.

Offriamo il cibo su piatti di acciaio inox, affinché sia sempre fresco, nell’arco della giornata. Pasti deliziosi, per una vita felice.

Cosa facciamo per loro?

Prenderci cura delle nostre mucche significa prima di tutto osservarle, ascoltarle e garantire il massimo rispetto dei loro ritmi naturali. Fin dalla nascita, dedichiamo tutte le cure necessarie affinché i vitelli crescano in tutto il loro vigore.

Il primo parto avviene intorno ai due anni; da questo momento in poi le mucche iniziano a produrre latte e vengono munte tre volte al giorno, con la massima regolarità: i bovini sono animali abitudinari e rispettare una routine garantisce loro tranquillità.

Ogni mucca di Cascina Sant’Anna è felice perché vive in un ambiente sicuro, pulito, tranquillo. Il nostro compito è badare alla loro salute: sappiamo, fin da bambini, che se curi una mucca – occupandoti della sua salute e del suo nutrimento – lei ti risponderà con una quantità significativa di buonissimo latte! Le mucche di Cascina Sant’Anna mangiano molto e producono molto latte; lavorano molto, quindi, ma non soffrono e vivono felici.

Due mesi prima del parto si guadagnano un meritato riposo, di assoluto relax: in questa fase smettiamo di mungerle e le alimentiamo in modo più blando, affinché non producano più latte e possano dedicarsi esclusivamente alla nascita del vitellino.
Le mucche vivono all’aria aperta oppure nelle stalle perfettamente ventilate, affinché la temperatura sia sempre gradevole. Una doccia nebulizzatrice dona freschezza durante le giornate più calde. Una piacevole musica, diffusa in tutto l’allevamento, crea un’atmosfera rilassante. In un contesto simile, non può mancare il trattamento settimanale di pedicure agli zoccoli, in modo che il loro passo sia sempre piacevole. La schiena prude? Pratiche spazzole si attivano in modo automatico!

Cosa facciamo per loro?
Prenderci cura delle nostre mucche significa prima di tutto osservarle, ascoltarle e garantire il massimo rispetto dei loro ritmi naturali. Fin dalla nascita, dedichiamo tutte le cure necessarie affinché i vitelli crescano in tutto il loro vigore.

Il primo parto avviene intorno ai due anni; da questo momento in poi le mucche iniziano a produrre latte e vengono munte tre volte al giorno, con la massima regolarità: i bovini sono animali abitudinari e rispettare una routine garantisce loro tranquillità.

Ogni mucca di Cascina Sant’Anna è felice perché vive in un ambiente sicuro, pulito, tranquillo. Il nostro compito è badare alla loro salute: sappiamo, fin da bambini, che se curi una mucca – occupandoti della sua salute e del suo nutrimento – lei ti risponderà con una quantità significativa di buonissimo latte! Le mucche di Cascina Sant’Anna mangiano molto e producono molto latte; lavorano molto, quindi, ma non soffrono e vivono felici.

Due mesi prima del parto si guadagnano un meritato riposo, di assoluto relax: in questa fase smettiamo di mungerle e le alimentiamo in modo più blando, affinché non producano più latte e possano dedicarsi esclusivamente alla nascita del vitellino.
Le mucche vivono all’aria aperta oppure nelle stalle perfettamente ventilate, affinché la temperatura sia sempre gradevole. Una doccia nebulizzatrice dona freschezza durante le giornate più calde. Una piacevole musica, diffusa in tutto l’allevamento, crea un’atmosfera rilassante. In un contesto simile, non può mancare il trattamento settimanale di pedicure agli zoccoli, in modo che il loro passo sia sempre piacevole. La schiena prude? Pratiche spazzole si attivano in modo automatico!

Come preveniamo?

La tecnologia, a Cascina Sant’Anna, è a servizio della sicurezza. Grazie a sistemi innovativi ci prendiamo cura delle nostre mucche, garantiamo la massima igiene nelle stalle e nella sala mungitura, ne monitoriamo costantemente lo stato di salute, così da intervenire tempestivamente in caso di necessità.

Semplici sistemi di sorveglianza – come un braccialetto elettronico – garantiscono il riconoscimento individuale di ogni mucca. Di ogni mucca che vive a Cascina Sant’Anna sappiamo sempre come sta, quanto latte produce, se ha esigenze particolari.

La tecnologia va anche a braccetto con la prevenzione, fondamentale per evitare le cure e la somministrazione di farmaci: grazie ad un innovativo sistema di analisi, durante la fase della mungitura rileviamo la quantità e la qualità del latte (in termini di conducibilità elettrica) prodotto da ogni mucca, in modo da cogliere con tempestività qualsiasi variazione.

L’obiettivo è uno solo: garantire alle nostre mucche il più assoluto benessere e tutta la prevenzione necessaria, affinché producano latte buono, genuino, nutriente e sicuro per il consumatore finale.

Come preveniamo?
La tecnologia, a Cascina Sant’Anna, è a servizio della sicurezza. Grazie a sistemi innovativi ci prendiamo cura delle nostre mucche, garantiamo la massima igiene nelle stalle e nella sala mungitura, ne monitoriamo costantemente lo stato di salute, così da intervenire tempestivamente in caso di necessità.

Semplici sistemi di sorveglianza – come un braccialetto elettronico – garantiscono il riconoscimento individuale di ogni mucca. Di ogni mucca che vive a Cascina Sant’Anna sappiamo sempre come sta, quanto latte produce, se ha esigenze particolari.

La tecnologia va anche a braccetto con la prevenzione, fondamentale per evitare le cure e la somministrazione di farmaci: grazie ad un innovativo sistema di analisi, durante la fase della mungitura rileviamo la quantità e la qualità del latte (in termini di conducibilità elettrica) prodotto da ogni mucca, in modo da cogliere con tempestività qualsiasi variazione.

L’obiettivo è uno solo: garantire alle nostre mucche il più assoluto benessere e tutta la prevenzione necessaria, affinché producano latte buono, genuino, nutriente e sicuro per il consumatore finale.

Come arriva il latte sulla tua tavola?

Un latte così buono ed autentico, merita un confezionamento alla sua altezza. Proprio per questo, in cinque minuti, il latte appena munto passa da 37° a 4°C: si tratta di uno step fondamentale per preservarne le caratteristiche organolettiche.

Il latte viene a questo punto trasportato, nelle cisterne, presso l’azienda Frascheri di Bardineto (Savona), che si occupa dei trattamenti UHT e del confezionamento. Grazie ai trattamenti UHT il latte può essere conservato per 120 giorni, perché viene portato ad elevata temperatura per pochissimi secondi, in modo da eliminare eventuali batteri patogeni. Non è necessario aggiungere alcun tipo di conservante.

Ce la mettiamo davvero tutta! In meno di 56 ore il latte passa dalla mammella della mucca alla tua tavola, in pratiche confezioni in tetrapack, perfette per garantire la massima igiene e per preservare quel buon gusto di latte che ci contraddistingue.

Perché ci affidiamo proprio all’azienda Frascheri? Perché è un’azienda a conduzione famigliare perfettamente allineata con la nostra filosofia produttiva. Oltre ad aver ottenuto tutte le certificazioni necessarie per il confezionamento alimentare, si dedica esclusivamente al confezionamento di latte e di panna, per evitare qualsiasi tipologia di contaminazione. Igiene e tempestività garantite. In questo modo il latte giunge sulla tua tavola grazie ad un sistema di filiera cortissima!

Come arriva il latte sulla tua tavola?

Un latte così buono ed autentico, merita un confezionamento alla sua altezza. Proprio per questo, in cinque minuti, il latte appena munto passa da 37° a 4°C: si tratta di uno step fondamentale per preservarne le caratteristiche organolettiche.

Il latte viene a questo punto trasportato, nelle cisterne, presso l’azienda Frascheri di Bardineto (Savona), che si occupa dei trattamenti UHT e del confezionamento. Grazie ai trattamenti UHT il latte può essere conservato per 120 giorni, perché viene portato ad elevata temperatura per pochissimi secondi, in modo da eliminare eventuali batteri patogeni. Non è necessario aggiungere alcun tipo di conservante.

Ce la mettiamo davvero tutta! In meno di 56 ore il latte passa dalla mammella della mucca alla tua tavola, in pratiche confezioni in tetrapack, perfette per garantire la massima igiene e per preservare quel buon gusto di latte che ci contraddistingue.

Perché ci affidiamo proprio all’azienda Frascheri? Perché è un’azienda a conduzione famigliare perfettamente allineata con la nostra filosofia produttiva. Oltre ad aver ottenuto tutte le certificazioni necessarie per il confezionamento alimentare, si dedica esclusivamente al confezionamento di latte e di panna, per evitare qualsiasi tipologia di contaminazione. Igiene e tempestività garantite. In questo modo il latte giunge sulla tua tavola grazie ad un sistema di filiera cortissima!

0
    0
    Il tuo carrello
    Il tuo carrello è vuotoRitorna allo shop