Ricette con zucchero, farina e latte.
Apri la dispensa ed è…quasi vuota! Del resto l’estate è fatta per le passeggiate in montagna e le gite al mare. Eppure gli amici stanno arrivando, vorrai pur mettere in tavola qualcosa di delizioso! Allora ecco qualche ricetta con gli ingredienti che in casa non mancano proprio mai: lo zucchero, la farina e il latte. Non ti preoccupare, segui le nostre indicazioni e tutto diventa possibile.
Scopri cosa fare con zucchero, farina e latte:
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CREPES DOLCI E SALATE
La ricetta tradizionale delle crêpes prevede le uova, ma noi ti proponiamo anche una versione con solo zucchero e latte.
Ingredienti:
- Latte intero Cascina Sant’Anna 300 ml
- Farina 00 130 g
- Olio di Semi 80 ml
- Sale 1 pizzico
Setaccia la farina, versala in una ciotola, aggiungi il sale e l’olio. Mescola con una frusta, in modo da amalgamare bene. Aggiungi il latte e mescola fino ad ottenere una pastella omogenea. Lascia riposare per circa un’ora in frigo, coperta da una pellicola. A questo punto fai scaldare una padella, unta con un po’ di olio; versa circa mezzo mestolo di pastella e lascia cuocere qualche minuto a fuoco medio-basso. Procedi con tutto l’impasto e servi le crêpes ben calde, farcite a piacere, con ingredienti dolci e salati. Scopri insieme a noi come farcire le crêpes.
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CIAMBELLA SENZA UOVA
Un dolce leggero, facilissimo da cucinare, gradito per la colazione, la merenda e il fine pasto.
Ingredienti
- Latte intero Cascina Sant’Anna 250 g
- Zucchero 180 g
- Farina 280 g – oppure Farina 200 g e Fecola di Patate 80 g
- Olio di Semi 120 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
Varianti
- Farina 200 g e Fecola di Patate 80 g
- Limone 1
Setaccia la farina, la fecola di patate (se disponibile) e il lievito in polvere; aggiungi lo zucchero e versa il latte a filo, mescolando con una frusta in modo energico, per sciogliere i grumi. Quando il composto risulta liscio, aggiungi l’olio e, se disponibile, la scorza grattugiata del limone, continuando a mescolare. Versa l’impasto in uno stampo da ciambella di 24 cm, ben infarinato. Cuoci in forno statico preriscaldato a 170°C per 35-40 minuti.
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BESCIAMELLA
Questa è una ricetta light della besciamella, senza burro, ma ugualmente deliziosa!
Ingredienti
- Latte Cascina Sant’Anna parzialmente scremato 1 L
- Olio di semi 90 g
- Farina 00 100 g
- Sale fino q.b
Versa il latte in un tegame e portalo a bollore, aggiungendo un pizzico di sale. Nel frattempo scalda l’olio a fuoco basso in un altro tegame; unisci la farina setacciata all’olio, mescolando in modo energico per non formare grumi. Quando olio e farina risultano ben caldi, aggiungi anche il latte caldo e mescola fino a quando non ricomincia a bollire. Lascia cuocere qualche minuto, fino a quando raggiunge la consistenza desiderata (tieni conto del fatto che, raffreddandosi, si indurisce ancora), e trasferisci in una ciotola.
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FOCACCIA
Sei pronto per preparare una focaccia morbidissima? Conquisterà adulti e bambini.
- Farina 00 250 g
- Farina Manitoba 250 g
- Latte Cascina Sant’Anna 350 g
- Lievito di birra secco 10 g
- Zucchero 1 cucchiaino
- Olio EVO 3 cucchiai
Scalda il latte e versalo in una ciotola capiente; aggiungi lo zucchero e il lievito, amalgamando bene; aggiungi l’olio EVO, continuando a mescolare, e poi i due tipi di farina, lavorando gli ingredienti con una forchetta in modo energico. Copri la ciotola con una pellicola e lascia riposare l’impasto per due – tre ore, affinché lieviti con calma e raddoppi il volume. A questo punto stendi l’impasto su una teglia rivestita con carta da forno, bucherella con le dita, spennella la superficie con un’emulsione di olio e acqua, regola con il sale e lascia lievitare per altri 30 minuti. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. La tua focaccia, bella dorata in superficie, è pronta!
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